Massif du Dévoluy
Finalement Julien dort bien sous la tente . Je suis obligée de le réveiller car nous partons en ballade.
En route pour le massif du Dévoluy : http://www.ledevoluy.com/
Arrivé au village de saint Etienne en Dévoluy, nous empruntons une route sinueuse et étroite qui nous mène au col du Noyer.
Les photos qui suivent sont d'Eric, j'ai bien trop le vertige pour oser m'approcher du bord de la falaise.
En bas, c'est la vallée du drac.
Pendant qu'Eric fait des photos, les enfants chassent...
Que cherchent-ils donc ?
Mais c'est bien sur!!!
Une dame s'est approchée de nous et nous a expliqué qu'il s'agissait d'un criquet car il a les antennes courtes
tandis que celle ci-dessous est une sauterelle avec de grandes antennes.
En tout cas, ces insectes ont de superbes couleurs.
Nous décidons d'aller voir la station de Superdévoluy, au cas où il y a ait un restaurant sympathique.
Nous tombons sur une hideuse barre d'immeubles
Et encore elle parait belle avec de la neige mais en été c'est du béton sinistre par terre.
On longe cette horreur pour trouver 2 restaurants hors de prix! jamais je ne paierais 12 euros pour manger un poulet aux hormones/frites.
On passe par le couloir intérieur et là c'est tout aussi horrible, une odeur de renfermé mêlée à une vielle odeur de chaussettes sales et un peu de javel. Un long couloir, avec une espèce de tapis noir à gros trous par terre.
Vite, une fois dehors, nous repartons.
Nous voilà au site des Étroits où l'on peut faire de la Via ferrata.
Nous partons en direction du lac du Sautet vers la ville de Corps en isère en passant par le canyon de l'Infernet dont je sortirais en larmes tellement la route a été éprouvante pour moi et mon fichu vertige.
index.php">http://www.corps-alpes.com/index.php
Et si on trouvait un restaurant, je commence à avoir faim!
On opte pour le restaurant "la marmotte" .
Les menus du jour:
Pour les enfants , ce sera Assiette de saucisson ou salade de tomates (cette dernière choisie par Julien et Anthony), steak haché et gratin dauphinois, dessert.
Pour nous, la terrine maison (excellente!!!) suivie d'une escalope savoyarde et gratin dauphinois et dessert.
L'escalope savoyarde est un régal ( pour mes bourrelets aussi malheureusement !) , c'est comme son nom l'indique une escalope de veau poëlée, avec une tranche de jambon cru dessus et du gruyère fondu.
En dessert, nous sommes une majorité à choisir une crême brulée.
Pour digérer, nous descendons au lac du Sautet.